KULIT DIMSUM

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Ini adalah Blog pertama ku, disini aku akan membagikan resep-resep yang mudah untuk diolah ala rumahan. Tentunya resep-resep aku buat sendiri dengan rasa yang mantul. Yuk kita cobain bersama, time to cooking.
Bahan Kulit Dimsum

BAHAN :
  • 16 sdm/240 gram Tepung Terigu
  • 4 sdm/60 gram Tepung Tapioka/Kanji/Sagu
  • 16 sdm Air
  • ½ sdt Garam

CARA MEMBUAT :
  1. Langkah pertama campurkan tepung terigu, tepung tapioka/kanki/sagu dan garam, aduk sampai  merata.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit dalam bahan tersebut sambil diaduk menggunakan tangan  sampai kalis.
  3. Bagi adonan kecil-kecil (aku membuat adonan ini menjadi 22)
  4. Gilas satu persatu adonan sampai setipis mungkin dan cetak berbentuk bulat/kotak.
  5. Kulit dimsum siap untuk digunakan.

Nah, simpel banget pastinya. Kulit dimsum ini bisa disimpan di kedap udara agar tidak kering. Kalian juga bisa berbagi resep ini dengan membagikan link melalui media sosial. Terimakasih dan selamat mencoba. Jangan lupa tinggalkan komentar kalian di kolom komentar ya.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MARTABAK MANIS TEFLON

SAOS DIMSUM PEDAS MANIS

NUGGET PISANG COKLAT KEJU