KULIT DIMSUM
Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Ini adalah Blog pertama ku, disini aku akan membagikan resep-resep yang mudah untuk diolah ala rumahan. Tentunya resep-resep aku buat sendiri dengan rasa yang mantul. Yuk kita cobain bersama, time to cooking.
Ini adalah Blog pertama ku, disini aku akan membagikan resep-resep yang mudah untuk diolah ala rumahan. Tentunya resep-resep aku buat sendiri dengan rasa yang mantul. Yuk kita cobain bersama, time to cooking.
Bahan Kulit Dimsum |
BAHAN :
- 16 sdm/240 gram Tepung Terigu
- 4 sdm/60 gram Tepung Tapioka/Kanji/Sagu
- 16 sdm Air
- ½ sdt Garam
CARA MEMBUAT :
- Langkah pertama campurkan tepung terigu, tepung tapioka/kanki/sagu dan garam, aduk sampai merata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit dalam bahan tersebut sambil diaduk menggunakan tangan sampai kalis.
- Bagi adonan kecil-kecil (aku membuat adonan ini menjadi 22)
- Gilas satu persatu adonan sampai setipis mungkin dan cetak berbentuk bulat/kotak.
- Kulit dimsum siap untuk digunakan.
Nah,
simpel banget pastinya. Kulit dimsum ini bisa disimpan di kedap udara agar
tidak kering. Kalian juga bisa berbagi resep ini dengan membagikan link melalui
media sosial. Terimakasih dan selamat mencoba. Jangan lupa tinggalkan komentar
kalian di kolom komentar ya.
Wassalamu’alaikum
Wr. Wb.
Waah, sudah saya coba. resepnya mudah dipraktekkan dan rasa nya pun meyakinkan, terima kasih telah share resep dimsum nya min
BalasHapussama-sama
HapusWah simpel ternuata ya
BalasHapusyups, silahkan dicoba kak
HapusBoleh dicoba nih, 😋
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
HapusBoleh sekali. Selamat mencoba
Hapus