OLAHAN TAHU (SARANG BURUNG)
Assalamu'alaikum Wr, Wb.
Kali ini aku akan berbagi resep olahan tahu, yaitu Sarang Burung. Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Makanan ini bisa disantap setelah dikukus untuk kalian yang sedang mengurangi minyak. Yuk kita coba bersama.
Sarang Burung |
Bahan :
- 2 Tahu berukuran besar
- 1 Butir telur ayam
- 1 Buah wortel
- 2 Batang daun bawang
- 1/2 sdt Lada
- 1/2 sdt Kaldu ayam
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 2 buah Kemiri
- 2 siung Bawang putih
- 2 Butir telur ayam rebus
- 1 Butir Telur
- 1 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Air
- 1 sdt Kaldu ayam
Cara Membuat :
- Haluskan tahu menggunakan ulekan/garpu/tangan.
- Potong wortel berbentuk dadu kecil, bisa juga di cincang ataupun diparut menggunakan parutan keju.
- Iris lembut daun bawang.
- Tumbuk pala, kemiri dan bawang putih.
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali telur rebus dan aduk hingga merata.
- Potong telur rebus (1 telur dibagi menjadi 8 bagian).
- Olesi cetakan dengan minyak goreng/montega, kemudian masukkan adonan tersebut dan tambahkan potongan telur rebus di atasnya.
- Kukus adonan kurang lebih 25 menit.
- Sambil menunggu dingin, buat telur lumur dengan mencampurkan telur, larutan maizena dan kaldu bubuk.
- Celupkan sarang burung ke dalam telur tersebut dan goreng hingga warna keemasan.
- Sarang burung siap disajikan.
Rasa dari sarang burung ini gurih, jadi kalau kalian lebih suka asin bisa ditambahkan garam dan kaldu bubuknya.
Kalian bisa melihat videonya di Youtube Channel aku:
Selamat mencoba.
Kalian bisa berbagi resep ini ke teman ataupun sanak saudara kalian
dengan membagikan link ini. Silahkan mampir ke Channel Youtube aku.
Terimakasih dan jangan lupa berikan saran dan komentar kalian yaa.
Wassalamu'alaikum Wr, Wb.
Wassalamu'alaikum Wr, Wb.
Komentar
Posting Komentar